Комета

Как лайнер шьёт по небесам
Высокой росписью в лазури,
Догнал себя теперь я сам:
Постиг таинственность натуры,

Что ждёт неведомых высот, -
На низменное не согласна.
И правлю так я свой полёт,
Чтоб обрести покой и счастье.

Прекрасному душа поёт
Не оды и не шансоньетки,
А гимн таинственный из звёзд,
Упавший яркою кометой.

Прошит мой разум, дух и плоть
Весенней дивною загадкой:
Так покоряет мир Любовь,
И нежно жизнь сияет сказкой.


Рецензии
Ярко как,Юр!
С теплом,

Регина Лесталь   19.05.2006 15:20     Заявить о нарушении
Спасибки, Регина!
:)
С майским теплом

Юрий Ганимед   19.05.2006 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.