Львенок

Львенок на солнце смотрит лениво,
огненно-рыжий с нечесаной гривой,
львенок пытается пламя лизнуть,
лишь для того, чтобы днем не уснуть.

Только польет апельсиновый ливень,
гриву свою он готовит к поливу,
и чтобы волосы к лапам не липли,
он состригает их солнечной бритвой.

Эй, осторожно, огонь не безгрешен!
Львенок не глуп, он все знает, конечно.
Только на солнце немного помешен,
но от того лишь, что гриву не чешет.
21


Рецензии