Сон летучих рыб

Милый Котенок, есть в океане
странных созданий летучие рыбы,
в теплом теченье их плавают пары.
И, наслаждаясь моментом отрыва,
смело врезаются крыльями в брызги
чистой, соленой воды и в экстазе
долго парят, блестя серебристыми
спинами из полированной стали.

Рыбы, легко поднимаясь над роем
сонных созданий, спешат наиграться
в игры детей, что звучат очень просто
"я удираю, а ты догоняешь",
или "я прячусь, пока ты смеешься",
или "бежим, кто быстрее до дома"...
Здесь, с высоты трехметрового роста,
в небе резвиться крылатым и спокойно.

Только прошу тебя, милый Котенок,
ты их не трогай пушистою лапой,
рыбы хрупки и в ладонях теплых
тут же слезами снежинок тают.

Это ведь сны, что, витая над морем,
длинною тянутся вереницею
мыльных шаров и глотают воздух,
так же как мы, только более чистый.

Это мечты, что летят над волнами,
в гроздях росы омывая лица.
если солеными чуточку стали,
так ты прости, такие мысли.
21


Рецензии