Осенняя сказка

Туман бессмертный опустился простынью,
Укуталось все серой пеленой,
Могучие деревья листья сбросили,
Укрылись ночью в тишине нагой.
Стоят послушно-ветви не колышатся
И ветер больше не поет,
Уснуло все, лишь где-то в небе тихо слышится,
Как одинокая звезда зовет.
О чем зовет, о чем так плачет горько
Иль песню, может, сладкую поет?
А может, ей в огне холодном больно?
Но кто же, кто ее пойетКто посочувствует ей в час ночной, угрюмый
Или порадуется кто-то вместе с ней?
Кто обратит внимание на эти ярки дум
Скажите, кто ночного неба может быть верней?
Оно приют душе дает заброшенной
И путь ей освещает звездной полосой.
Пускай мы на змеле немного прожили,
Но кто, кто к небу знает нелюбовь?


Рецензии