Памяти Павла Голимбиевского

«Давай держать на блоковский огонь!»
П.Голимбиевский

«Я пригвожден к трактирной стойке…»
А.Блок

Безропотно, бесповоротно,
Любя Ее и Ей служа,
Он с музой связан был природно –
Один порыв, одна душа.

Высок и прям. И не случайно
Я помню крепкую ладонь,
А под очками – вечный, тайный,
Холодный блоковский огонь.

Таким и был Голимбиевский. –
Певцом возвышенных стихий,
Когда с улыбкой королевской
Читал для избранных стихи.

В стране бурлила перестройка –
Коммунистический маразм.
«Я пригвожден к трактирной стойке» -
Коснулось каждого из нас.

Была в недоуменьи муза,
Россия виделась во мгле,
Когда Советского Союза,
Увы, не стало на Земле.

Живя на улице Свободы,
Поэт свободен как Икар,
Когда без денег и работы
Имел случайный гонорар.

Новороссийские бугры
Постиг Голимбиевский Павел,
Свои духовные миры
На тихих улочках оставил.

Оставил самоцветы слов,
Балладу дивную о Грине,
След на снегу и свет стихов,
Уйдя из жизни без гордыни.

Отчетливый, бесповоротный
В моей душе оставил след
Новороссийский, благородный,
Высоких помыслов Поэт.


Рецензии