счастье

«Что такое счастье?» - я спросил
у пацана, что рыбу удочкой ловил.
Отвечал мне босоногий мальчуган:
«Счастье – это щука в два кило,
вот, считай, что повезло,
да парное молоко, да варения стакан,
да игрушечный подаренный наган.

«Что такое счастье?» - я спросил
у старушки (воду ей я подносил).
Убеленный сединою человек
Отвечал, что одиночество - вот старости удел,
Чтобы сынкА навещал,
Чтобы внучек приезжал, и меня не забывал,
Вот и счастье будет нам.

Много можно спрашивать людей,
Столько много мнений и идей.
Каждый ищет счастье для себя;
В кровь сбивая ноги, не сойдя с дороги,
Счастье будет многим, если будем помогать,
Друг другу мы его искать,
Да родных своих во век не забывать.


Рецензии
Замечательное стихотворение! :)

можно добавить про разныъ людей, если будет желание - легко читается, быстро слишком кончается :)

Анна Подолина   11.09.2008 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.