Берегите природу

Московский пригород – печальное явление:
У трасс металлоломная гора,
В мусорных свалках утонувшее селение,
Сожженная детьми в лесу трава,

Рыба в пруду всплывает к верху брюхом
И водоросли почти что не растут,
Усеянные тополиным пухом,
Пятна бензина по воде плывут.

Из Подмосковия звери в глушь подались,
Чтобы себя от смерти оградить.
Помоишники-крысы лишь остались,
Ведь им по сути все равно где жить.

Московский пригород – печальное явление,
Но при желанье это можно изменить,
Чтобы природе принести спасенье,
Чтоб чистый мир потомкам подарить.

Давайте будем мы беречь природу -
Не мусорить, деревья не палить,
Чтоб сохранить для русского народа
Московский пригород, в можно было б жить.


Рецензии