Жаль, забыл я истинное слово

Что нам, братцы, суры и аяты, выдержки из странных древних книг?
Есть у нас иные постулаты, краткие и вечные, как миг.
Что нам эти длинные цитаты ничего не знавших мудрецов,
Если полагается по штату нам все знать самим, в конце концов?
Что нам эти тексты Часослова, фанатизм безудержный и пыл?
И у нас есть Истинное слово… только жаль, что я его забыл!

Что-то было там о свете истин, про богов… а, ежели всерьез,
Все забыл, дурак, колдун и мистик… чтобы черт побрал тебя, склероз!
Что-то было там еще о чем-то – том, что называется мечтой…
Но теперь подобные экспромты не смогу придумать ни за что.

Но, друзья-товарищи, когда-то, или, может быть, когда-нибудь
Мы припомним эти постулаты и умчимся с ними в звездный путь.
Мы без всяких сур и без аятов сами знаем истинную суть.


Рецензии
Просто - здорово!!!!!!!!!!!

Марина Чекина   20.05.2006 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, конечно, но я-то "у вас" побывал, так что - взаимно! Не расставайтесь со скверными привычками - думать, все чувствовать и уметь находить нужные слова. Сергей

Парамон Перегрин   20.05.2006 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.