Женщины - Скорпиону

а я вот камень для чужой сакли*...
........................«Скорпион»
ответ на мой стиш "Мужчина"
__ __ __ __ __ __ __ __ __

Кто, словно скульптор, смешивая глину,
от камня отсекая лишний хлам,
ваяет из ничтожества мужчину? –
Вы, Женщины, поверившие нам!

Вы – крепость духа и надежность тыла,
веселье грез и безмятежность снов.
Вы – та вода, что дерево вспоила
и оросила множество садов.

Вы – Женщины, отдавшие до капли
тепло души и чистую любовь, –
не камни, а фундамент нашей сакли!
Вы – стены вновь построенных домов.

Вы – наше «Я»! Вы – наша «половина»,
которая нас делает сильней.
Вы – аисты, несущие мужчинам
желанных дочерей и сыновей!


12.05.2006 г.


*"Дочь - камень для чужой сакли" - дагестанская поговорка:
 дочь гораздо менее ценна в семье горца,
потому что она уходит в чужую семью.


Рецензии
Добрый вечер Давид Экизов!

Напишу свой отклик кратко – красиво написали и благозвучно, приятно было прочитать.:)))

С улыбкой, Ильнара! :-)

Ильнара Гарипова   08.12.2006 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ильнарочка!
Я очень старался!)))
Приходите еще!
С теплом, Давид

Давид Экизов   09.12.2006 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.