Pro et contra

Я не москвич, но улицы московские
мне, как холмы Молдавии, близки.
Приятны взгляду краски их неброские,
но режут взгляд небрежные мазки.

Так и Россия – некогда любима,
она и раздражает, и зовёт.
Со стороны – умом непостижима,
а изнутри лишь видишь грязь да лёд.

Казалось, нет милее в мире женщины,
чем та, с которой хлеб делил и кров,
но пролегли по белым стенам трещины
и сгнил давно мистический покров.

Стихи? Увы, за формой показушной
так часто нет природного огня...
И я боюсь однажды стать бездушным.
Вспорхнёт душа, и кто поймёт меня?


Рецензии
Наверное, имеет смысл ставить дату написания стиха.))) Для 1986 года весьма неоднозначно...

Игорь Анатольевич Иванов   19.03.2015 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.