Вечер. Молочный туман у реки

Вечер. Молочный туман у реки.
Слышно с мостков, как пастух окликает
стадо у брода, где дремлют пески.
Рыжебородый закат отдыхает.
Сонный бормочет камыш, и осот
шаг заплетает, и кажется странным
все, что вокруг, и от этих тенет
вдруг на подворье окажешься пьяным.
Выйдет хозяйка: "Ты вновь за свое?
Долго ли будешь ночами скитаться?
На небылицы твои воронье
стало на крышу овина слетаться".
Полно, не стой над душой, помолчи.
Дай тишины у колодца напиться!
Знаешь, сегодня над полем грачи
в стаю сбивались.
Знать, осень случится.


Рецензии
Прекрасно, Юрий!
Осень случится - нельзя ошибиться.
Удачно подобраны красивые эпитеты и метафоры.
Молодец! Вдохновения тебе и здоровья!
Новых прекрасных стихов!
С теплом души,

Юрий Пестерев   28.09.2016 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.