Тринадцать

Тринадцать душ и гул стволов.
И крики раненых повсюду.
Здесь не хватало мыслям слов.
Я никогда их не забуду.

Они держали слово чести.
А командир был как отец.
Его слова главнее смерти.
Он всех сильнее он – боец.

Немало подвигов случилось.
И полон песен был поход.
Но так однажды получилось.
Что командир оставил взвод.

В короткой очереди быстро.
Мотив двенадцати смертей.
Холодный дождь с небес пролился.
Им не спастись от смерти сей.

В руках бинокль и равнодушно смотрит.
Там вдалеке ещё один живой.
Тупой удар и в нервной злобе:
«Кто их отправил в этот бой?!»

Бинокль застыл в руках майора.
За тех ребят отец убил его.
Как можно в бой без капитана?
Здесь не игра, здесь не кино.


Тринадцать душ и гул стволов.
И крики раненых повсюду.
Здесь не хватало мыслям слов.
Я никогда их не забуду.


Рецензии
Очень душевно. Очень мужественно. В твоем стиле.

Марина Воскресенская-Смирнова   09.02.2007 18:12     Заявить о нарушении