Белые ночи - неизбежность

 Кавардак душевной муки,
 обречённая усталость,
 увлечения от скуки,
 разъедающая жалость.
 Утомлённая погода
 преждевременной жарою,
 изумлённая природа,
 удивлённая собою.
 Этой пропасти бездонной
 лучезарное проклятье,
 белой ночью над Невою
 распахнувшее объятья,
 и не трепетным мгновеньем -
 покрывалом неизбежным
 наползает привиденье
 в одеянье белоснежном.
 ***
В этом стихотворении вся моя нелюбовь к белым ночам,
к длинному световому дню; дискомфорт от вечнонезаходящего солнца
и утомительной жары, которая чаще всего случается именно в период
белых ночей.


Рецензии
Очень здорово. Напишите еще про северное сияние и про затмение луны.

Николай Кладов   14.07.2022 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.