В. Е

- Ты во сне меня встретил – давно ли?
Не прошло и полсотни веков.
С сотворения мира – до боли.
С алтаря – до разбитых оков.

- Я скитался один, постигая
Очевидную суть бытия.
Ты стояла у самого края,
И ты даже была не моя…

- Я всё знаю. И ты это знаешь –
Как предательство смотрит в лицо.
А себя – никогда не обманешь.
Из руки выпадает кольцо…

- Не жалей – во втором круге ада,
И не помни вчерашнего зла.
Мы вдвоём – и наверно, так надо.
Ты из сна ли меня позвала?

- Между нами – стихи на рассвете,
Вместе с первым весенним теплом.
Мы идем по земле, словно дети,
И не знаем, куда мы идём…


Рецензии