Передумал

 Передумал.
Извините меня, за присутствие,
За порогом погода не балует.
Не просил бы я ваше сочувствие,
Даже если удача не жалует.

На скамейку присел, где не занято,
Вестибюль – общий дом ожидающим.
Самолёты стоят неприкаянно,
Умываясь дождём освежающим.

А меня ждут давно страны дальние,
Где жара рвёт одежды тяжёлые.
Разложив в скуке, карты игральные,
Нагадали дома мне казённые.

Что любовь бережёт дама красная,
А с дорожкою дело неясное,
Чувства выпали, только прекрасные
Да местечко подкинули властное.

Так к чему? Сижу, жду отправления
К неизвестности... – Здесь всё наладится...
Сдал билет в кассу. Есть впечатление:
По квартире соседка мне нравится...


Рецензии