Аэробус

Летя стремительно в заоблачных высотах
В блестящем брюхе рукодельной птицы,
Все те, кто назывался пассажиром,
Дремали, ели жареный картофель,
Глазами прыгали в газетных заголовках,
Спокойно строили на будущее планы.
А самолет, что нес людей во чреве,
Вдруг осознал свою неповторимость,
И личность, и индивидуальность.
И перестал он слушаться пилотов,
Взмахнул крылами, улыбнулся солнцу,
И полетел в Бермудский Треугольник.
Так он летел и думал, как прекрасна
Свобода от оков и предрассудков.
Как полон мир гармонии великой.
И мудрый смысл в том, что даже камню,
Возможно стать ребенком Авраама.


Рецензии