2

Осень. Зайку бросила хозяйка.
Я гляжу на мир его глазами.
Как пахуч ковер опавших листьев.
Как забытым на скамейке в дождь быть
Больно. Неживое оживает.

Уходи, ты не найдешь здесь смысла,
Пользы делу, соблюдения закона,
Для тебя я лишь безумный клоун,
Пожалевший брошенную куклу.
И тебя мне тоже жалко. Так же.

Мне не стыдно плакать – я мужчина.
Честно делаю свою работу:
Я ладонью душу согреваю.
Пусть стыдятся те, кто не умеет
Жить. Ковер опавших листьев...


Рецензии