Август

Сияньем медленным пропитан летний вечер.
В глубинах неба застывают облака,
И тишина окутывает тело.
Лишь голос скрипки льет свой страшный яд
И будит там, внутри, воспоминанья.
В упряжке Гелиоса огненные кони
Рысцой спускаются с космических высот –
Им тоже нужен отдых. Боже мой!
Как мне напоминают звуки скрипки
Твой голос незнакомый и желанный...

Я вышел из лесу. Нет, не было мороза,
Был августовский вечер. Я смотрел
На птицу, что летала высоко,
В вечернем небе все кружила надо мною.
И я подумал: как должно быть одиноко
Ей там. Я крикнул: «Эй, спускайся,
Мне тоже одиноко в этот час!»
Но птица лишь торжественно кружилась.
И голос скрипки, так загадочно звучащий
В полсотне верст от всякого жилья,
Среди лесов непроходимых, мне напомнил,
Что в мире все имеет свою суть.
И срок. Мне сразу стало легче.
Я поклонился огненным коням,
Смахнул слезу, и в лес шагнул, надеясь,
Что рано или поздно я найду,
Тебя. Коснусь тебя губами.
И не посмею больше расставаться.
Мне голос скрипки обещал: так будет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.