Столичная

По центру нечерноземных лесов
И не членораздельных полей
Чирьем вздулся таинственный порт
Пяти туземных морей.
В глобус впечатан звездой астральной,
Блудлив, но подпольно свят,
Краснеет, неся свой крест с пентаграммой,
Великий Смородиноград!
Подставив свои паруса-ливреи
Ветрам на семи холмах,
Глядят в небеса семь его мавзолеев
И держат нити в руках.
По нитям чинно ползут трамваи
К тому, кто по-прежнему лыс,
И над дворами кружатся стаи
Пернатых летающих крыс.
Здесь с октября до апреля – слякоть,
Летом - назойливый пух.
И не comme il faut принародно плакать
И чтение лирики вслух.
И будто бы у постели больного:
Заражено, страшно, тошнит,
Хочется вырваться снова и снова,
Но никуда не уйти.
Ведь мне как наркотик блики салютов
И пуха бульваров петля;
И греют сердце еще кому-то
Пять пентаграмм Кремля.


Рецензии