Трамвайная

Волчьей ягоды злая россыпь.
Рубикон поперек пути.
Мы столкнулись настолько поздно,
Что уже никого не спасти.

Опуская глаза почему-то,
В волосах маскируя лицо:
От гранаты или парашюта
Золотое на пальце кольцо?

Подавившись безжалостным воплем,
Нас утюжил холодный май.
От меня на далекий Сокол
Увозил тебя черный трамвай.

Я стоял как дурак на Пасху,
Улыбался в три тысячи ртов.
Становилось отчаянно ясно:
Я сейчас хоть на Сокол готов…

А ты смотрела на раннюю проседь,
И в глазах блестел «Почему?»
Он тебя никогда не бросит,
Я тебя никогда не приму.


Рецензии