Шар

Я купил себе шар из воды голубой.
И он, гордо паря над моей головой,
В даль хотел,
           в высь глядел,
У свободе от дел,
          к бесправию тел.

Я купил синий шар из холодной воды,
Я его обожал,
         он смотрел с высоты
                синевы.
Все качаясь молчал,
        не хотел быть на "Ты",
И глядел,
        как сова из угла пустоты.

Тогда взял я бант лент зеленеющих трав
И на шею шару повязал их как шарф,
чтобы шар расцветал,
             и в шарфе свежих трав,
С головой утопал,
            ранним утром устав.

Кому шар подарить полный влаги живой?
Может сон охранять мой живой постовой:
Тихий шепот его будет слышен едва,
Если, вторя часам, он промолвит:"раз-два".

Но теперь он живой, ему не все равно.
Нет, пожалуй его отпущу я в окно.
Пусть летит в высоту,
             помня взмахи руки,
                Куда я не могу...
14


Рецензии