В погоне за счастьем

Серая грусть ожиданий и вечной прохлады
Топит безудержность смеха и горечь морщин.
Дождик бросает несдержанно капли снарядов
В лица прохожих и окна шумящих машин.

Кто-то забудет о вечной ошибке природы,
Снова укутавшись в шарф переменных страстей.
Только теперь бесполезно ждать ясной погоды
В серой, несдержанной, занятой массе людей.

Может, когда-нибудь кто-то и думал об этом,
Но в перекрёстках столь "важных" и "нужных" путей
Мы забывали о всём, что творилось на свете,
Мы оставляли там всех, даже нами любимых людей.

Только безжалостно время к слепым ожиданиям,
Весь этот блеск и сияние - всё мишура,
Годы уходят, а люди с непониманием
Ждут что-то Свыше у всеми забытом окна.

Деньги уходят, и мир из бриллиантовой сказки
Вновь превращается в серость обыденных дней.
Жизнь лишь теряет привычные яркие краски:
"Мы оставляли там всех, даже нами любимых людей"!

Серая грусть ожиданий и вечной прохлады
Топит безудержность смеха и горечь морщин.
Дождик бросает несдержанно капли снарядов
В лица прохожих и окна шумящих машин.

 


Рецензии
Меня тронуло, честно. На сайте совсем недавно, но уже увлеклась. Буду следить за твоим творчеством, Леди! Александра Курзанова

Александра Курзанова   10.06.2006 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сашенька! Так приятно читать тёплые слова в свой адрес =)
P.S. Меня зовут Маша( на всякий случай)
С теплой улыбкой,

Таниэли   10.06.2006 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.