Так уж, наверное, мир наш устроен...

Так уж, наверное, мир наш устроен –
Реки легко заставляем течь вспять.
Там, где разрушено, мы что-то строим.
Там, где построено – рушим опять.

Где был оазис – сегодня пустыня,
Степь где была – колосятся хлеба.
Где были реки прозрачные, ныне
Трубами фабрик дымят города.

Всё понимаю – прогресс и наука,
Но от себя я спрошу вас, друзья:
"Вместо движения города, стука...
Слушать хотели бы вы соловья?"


Рецензии
Прекрасно! Абсолютно с вами согласна... Но всё меньше мест,где можно насладиться природой. Успехов вам.С уважением.

Вера Чернова 2   28.06.2012 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.