О времени

 
Какая же странная штука – время!
То птицей летит, то замрёт и ждёт…
Минутами мерить его не верно,
Минута сама слишком часто врёт!

Бывает минута года длиннее,
Растянется так, что хоть плачь, хоть вой,
Не знаешь, как бы покончить с нею,
Кажется, легче покончить с собой!

А то, как вагоны, года пролетают,
Только в ушах от скорости звон,
Лица и рельсы в глазах мелькают,
И под ногами плывёт перрон…

Как бы понять, почему ребёнку
Кажется вечностью день всегда,
А старику паутинкой тонкой
Все пробежавшие мимо года –

Дунет, закружит осенний ветер,
Прочь паутинку твою унесёт,
То ли ты жил, то ли нет на свете…
…А время, как прежде, идёт и идёт.


Рецензии
Мы с Вами пришли к одинаковым выводам по части времени.

Оксана Станишевская   05.08.2006 23:09     Заявить о нарушении