Повседневность

Словно током будильник вонзается в сон,
На корню обрубая цветное кино,
Значит снова покину сегодня свой дом,
Значит снова работы веретено.

Скромный завтрак осядет за пару часов,
Это все, чем сегодня довольствуюсь я,
Бритва, обувь, расческа и дверь на засов,
Пляшут кадры оборванной линии дня.

По знакомой дороге, в знакомый приют,
В спешке ноги метут легковесную пыль,
Лишь вчера был я здесь и вот сызнова тут,
Что ж ты время все сказки списало на быль.

Где конец, где начало, не разберешь,
Мне на отдых пора бы, но я не устал,
Просто хочется знать, чем-зачем ты живешь,
Просто хочется думать, еще не узнал.


Рецензии