Свадьба

Вот, бывало, проснешься
В Новый Год, пусть и Старый,
По частям соберешься,
Словно с ночи угарной

За окном плюс семнадцать,
Рядом пошлые стены,
На часах час пятнадцать –
Вот ведь в час перемены…

Пальмы – это красиво,
Хоть и странные мысли…
Против ветра лениво
В небе чайки зависли…

А вчера в клубной похоти
Много доброго вспомнили,
Возбуждаясь при грохоте
Ливневой молнии…

Тост за вечное «Мало!»,
Восхищаясь, украдкой,
Через грани бокалов,
Официанткой мулаткой.

Океан посвящений,
Волнами манящий…
Отрезвил на мгновенье
Фантом проходящий…

Недопитый коньяк
И лужи на пляже –
Это только пустяк
В жизненной пряже…

Ну а нынче, конечно,
И время и место,
Чтобы бросить небрежно:
«Чужая невеста»…

Вот чуть-чуть и свершилось,
И, ещё, поздравленья!
Всё вокруг закружилось
От ветра хотенья…

В зиму свадьбы бывают
С оголённой спиною…
Все уже называют
Невесту женою…

Мёдом лайнер растает
В лунном свечении –
Так лишь сон уплывает…
Впереди день рождения…


26 января 2006 г. Чикаго.


Рецензии
Простите, Андрей! Нигде не была, ничего печатала, просто иногда приходит рифма и стараюсь ее записать. Ваши образы так поэтичны, а у меня про свадьбу просто мысли были. Будет желание, можете посмотреть .
http://www.stihi.ru/2007/10/10/3333
Творческих и личных удач. С теплом Лариса

Лариса Беккер   16.11.2007 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, но у нас разное видение предмета…

Андрей Грин   20.11.2007 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.