Сердце стремлений

Весеннею ночью опять не уснуть
Подняться, забыв про стрём лени
И вновь в бесконечный отправиться путь
Искать где-то Сердце Стремлений.
И я полетел искрой в звёздном костре.
Зовёт меня призрачный гений
За тридевять гор и за тридесять рек
Найти своё Сердце Стремлений.
Так я в эту ночь в сотне мест побывал -
На Волге, на Каме, на Лене
И каждый кавказский прошёл перевал
Я в поисках Сердца Стремлений.
А утром, уставший - всё тело гудит,
Разбиты лицо и колени -
Вдруг понял: искать его надо в груди
Поэта. Там Сердце Стремлений.
27.04.06 (05-00/05-30)


Рецензии