Год мангуста


Рассвет. Июнь. И розовый трамвай.
И время года – Южный Уругвай.
И белизна черемух стынет в мае.
А я не сплю. Я в розовом трамвае
На красный свет переезжаю май.
На фоне дня петровские дубы
Стоят, как пограничные столбы
Меж эрой звезд и эрой огнестрелов,
Средь серых берегов и чаек белых,
Роняя тень на пестроту толпы.
Улыбка льва и летняя трава.
По-моему поэзия права,
Когда не доверяет наважденью
И дарит инфракрасное рожденье
Всему, что называется “слова”.
Читатель снов, я заново готов,
Не зная фраз, не зная языков,
На золоченых ангелов креститься
И, умирая, здесь переродиться
В крылатой стае синих куполов.



Май 2004 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Спасибо!

Михаил Шурыгин 2   30.08.2012 12:30     Заявить о нарушении