Земляничная поляна

Я вошёл в заколдованный лес
По широкой тенистой тропе,
Здесь деревья растут до небес,
Закрывая весь солнечный свет,

И на ощупь, почти наугад
Я всё дальше тропой уходил,
А надежду вернуться назад
По дороге, видать, обронил.

Мне пригрезилась книга чудес,
Словно кто-то нашёптывал мне:
Как пройдёшь этот сказочный лес,
То поймёшь кое-что о себе.

Он и время закручивал вспять,
Мою жизнь прописав до конца,
И не мог я, наивный, понять,
Что та Книга - в руках у Творца.

Что, быть может, уже никогда
Не познать мне таинственных глав -
Тех, которые я без труда
Перелистывал, не прочитав!

Лишь когда я почувствовал вдруг,
Как мне страшно от собственных слов,
Меня вывел на сказочный луг
Аромат земляничных кустов.

Море света и море любви,
Купол радуги над головой,
А вдали уж манили огни
Неизведанностью за собой.

Я бежал по несмятой траве,
Оставляя загадочный лес,
Где теряется солнечный свет
И деревья растут до небес...

22.08.01.


Рецензии