Старая Москва

Закаулки, переулки, старая Москва,
От Петровки до Арбата золота канва...
На бульваре у Никитских хоровод машин,
С ним играют в догонялки юркие стрижи.

На скамейке ворох листьев, первый листопад!..
Я размазываю кистью краски наугад.
Капли солнечного света - по холсту ручьём,
Их разбрызгивает ветер, я здесь не при чём!-

То осыплет звездопадом в лужах тротуар,
Обрывая с веток клёна бронзовый загар,
То закружит в поднебесье стаю воронья
Над резными куполами вкруг монастыря!..

Там, за кованой оградой, белостенный храм,
Колокольным перезвоном будит по утрам...
Где найти такие краски - колокольный цвет!-
Чтобы на холсте звучали много-много лет!..

И опять неугомонный ветер-скандалист
Мне бросает на этюдник пожелтевший лист,
Он - осенних дней примета, и немного жаль,-
Словно облетает с веток жизни календарь...

03.08.01.


Рецензии
Молодец, Игорь, с душой написал!
Пока, до встречи! Заходи в гости на мою страничку! :-)

Владимир Полторжицкий   04.08.2012 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.