По дороге домой

Весна в разгаре, зеленеет,
Я мчусь в машине с ветерком.
И в вечер солнце багровеет,
И слепит глаз лучей пучком.

Держу я руль рукой свободной,
Другой смахну волос клочки.
Дорогой еду мне угодной
С улыбкой наперегонки.

Глухим гудком меня торопит
Нетерпеливо путь отдать
Сосед-водитель, в повороте
Попытку сделав обогнать.

И огоньки от фар горящих
Мелькают словно светлячки.
Уже стемнело и манящи
На лобовом луны зрачки.

А в голове мыслишки роем
Меня заводят, как ничто,
Наедине сама с собою
Я размышляю: где же что…

Прохожих тьма пролетом мимо,
Дерев печаль клони`т к земле.
Меня работа изнурила,
Сегодня в мыслях, как во сне.

Я призадумалась: Как быстро
Проходит время день за днем,
Как по дороге в хипе-твисте
Автомобильчики с рулем.

Какое множество людей
Проходит, проезжает в спешке.
Вот на дороге ротозей,
А вот шофер в пути замешкал…

И все о чем-то размышляют,
Себе вопросы задают,
Проблемы на ходу решают,
Ведя глазами там и тут.

Кто от любви сгорает пылкой,
Кто от недуга ослабел,
Кто жалости несет опилки,
Кто от смущенья оробел.

У всех свои труды, заботы,
И дня ушедшего печать
На лицах этих, и щедроты
Часов минувших не догнать.
Звонит мобильник, прерывая
Все размышления мои,
На связи кто-то… я не знаю,
Но отключаюсь от сети.

Пусть не дозвонится звонящий,
Устала я, хочу домой.
И дальний свет от фар слепящих
Меня вгоняет в сон немой.

Конец дороги. Я у дома.
Сижу в машине, в даль гляжу,
Закончен день, а завтра снова
Я на работу заспешу.
10.05.2006


Рецензии