Я одену маску кошки

Я одену маску кошки,
Грациозно выгну спину,
И забравшись на окошко
Вас стремительно покину...
Я пойду гулять по крышам,
Чердакам, пролетам, трубам,
Я услышу песни ветра,
И любовь свою найду там...
А внизу спешат куда-то
Люди-божие коровки,
Позабывшие про небо,
Вкус божественного хлеба
Упустившие неловко...
Как же это грустно, люди,
Я себя и вас жалею,
Но сейчас я в маске кошки,
Кошка плакать не умеет...
Кошка может лишь мяукать
Нагло, жалобно, протяжно,
Оцарапать вашу руку
Если станет очень страшно,
Кошка может чутко слышать
Боль людскую, злобу, зависть,
Но у кошки девять жизней,
И есть время все исправить...


Рецензии
Очень понравилось...

по теме... http://www.stihi.ru/2006/05/03-970

Любимец Музы   12.05.2006 11:16     Заявить о нарушении