заболело солнце...

заболело солнце, занедужило,
в одеяло прячет нос простуженный,
бьют ознобом ветры ледяные,
обложили горло тучи снеговые...
знаешь, как бы я тебя лечила?
Я бы нежностью своей тебя укрыла,
напоила бы целительным отваром
ворожа над горьковатым паром,
На горящий лоб легла б прохладою,
По сухим губам живою влагою
Растеклась бы медленно и сладостно...
Ты б тогда мне улыбнулся радостно,
 И волной палящей, острой страсти
Унесло бы прочь твои напасти.
А когда б усталый и измученный
Ты б забылся до утра в моих обьятьях,
Я бы сны твои баюкала в ладонях,
И тихонько плакала от счастья...


Рецензии