Минута

Желтый свет электрической лампы,
Звук стекла в прокуреной кухне,
Пьяный спич, чьих-то жизней дампы
60 секунд молча, когда кто-то тухнет.
.
Когда-нибудь где-то
кто-то проснется,
И испугается:
тишина не прервется.
.
Две сплошные по трассе, линия жизни,
Дальнобой, пыль дороги, шансон,
Скрип железа, солярка, попробуйка втисни
Все в один день с тишиной в унисон.
.
А когда-нибудь в мятой
кабине проснется
И поймет, что домой
пока не вернется.
.
Но вот в верхушках деревьев ветер,
Тут же волны о камни шумят
И не ясно здесь или уже встретил
60 опустелых секунд стройный ряд.


Рецензии