простуда

Одинока, разбита, простуженна
Я сижу и себя жалею...
Так хочу молока горячего,
Только кто мне его согреет?

Вот бы стать на денечек маленькой,
Развалиться б в огромной кровате,
Наблюдать бы, как тени скачут
По волнам одеяла на вате...

Приходили бы часто взрослые
И на лоб клали б руки прохладные
Приносили б книжки с картинками,
Угощенья и кукол нарядных...

И врывался бы в форточку ветер
Надувая парусом шторы,
Принося запах мокрого снега,
И детей голоса веселые...

Я б рвалась за вороними криками
Поскорее помчаться на улицу,
Я б старалась быстрее выздороветь,
И уйти в новый день, где все сбудется...


Рецензии