Третья столица

Мой город не Питер и не Ленинград,
Но рок здесь в почете, здесь мой хит-парад:
Агата и Нау, Настя и Трек,
Вот наш уральский культурный ответ.
Да, мало у нас можно где погулять,
Но крепким уральцам на это плевать.
Мы в гости вас ждем, приезжайте, тогда
Сравним по достоинству мы города.

Питер – Ебург, двадцать лет между нами,
Пускай вы гордитесь своими мостами,
Но наш вам ответ – это мощь Уралмаша,
К тому ж это город Пантыкина Саши.
И юмор у нас самый лучший на свете,
Уральский пельмень вам за это ответит.
Мы третья столица, опора державы,
Опять повторюсь про Бутусова Славу.

И есть своя прелесть в нашей зимней тоске,
Хоть здесь корабли не идут по реке,
Вы только представьте морскую регату
В центре Урала, слабо вам ребята?
А мы вот смогли, нам гора не гора,
Морская регата на водах пруда.
Металл в наших жилах, едва ли согнешь,
И вместе с Чайфами «Ой-йо» пропоешь.

Таков наш Урал, наша третья столица,
Запомните это, авось пригодится.


Рецензии