7272 освободители европы

Уходят вдаль года и времена,
И люди те, что пережили беды,
Далёко и смертельная война,
И падает значение Победы.

Хоть с пафосом и говорят уста,
Но чувства услыхать не могут уши,
В словах высоких мощь и красота,
Но сопричастность не познали души.

Те, кто бывал хотя в одном бою,
Всю правду о войне узнали мигом,
Жизнь отдавая юную свою,
Война для них была смертельным лихом.

Ещё есть ветераны в наши дни,
Но их уже совсем осталось мало,
Достойны в жизни большего они,
Но обошли их почести и слава.

От привилегий дали только тень,
Обычные ведут их в жизни тропы,
И вспоминают лишь в победный день
Теперь освободителей Европы.

9.05.2005


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий.
Извините, что вторгаюсь без приглашения и совсем не со стихами...
Разрешите пригласить Вас, как граждана Республики Беларусь на выборы президента РБ (среди поэтов Стихи.ру) .
Нам ценен каждый голос.
http://www.stihi.ru/2006/05/09-1683
Приглашайте Ваших знакомых белорусов!

Дмитрий Дрозд   19.05.2006 23:19     Заявить о нарушении