7284 герои войны

Давно окончилась война,
И победившей нет державы,
Теряют цену ордена,
Героям нет достойной славы.

Уходят в мир иной они,
За подвиг не найдя почёта,
В победные их видят дни,
Иного славить чтоб кого-то.

Суровый сорок первый год,
Была тяжёлой оборона,
Но смотрит на войну народ,
Как на поход Наполеона.

Уходят годы, словно дым,
А ветераны – как изгои,
И непонятно молодым,
За что сражались, как Герои.

Давно окончилась война,
Хоть отмечаем День Победы,
Но какова ему цена:
Теплом Герои не согреты.

23.05.2005


Рецензии