Понимаешь

Понимаешь? Это очень трудно.
Трудно чувствовать и трудно понимать,
Трудно находить, но всех вещей труднее-
Драгоценную находку потерять.

Ты не спишь, глаза полны печали,
Думаешь сейчас ты лишь о нём.
Как вдвоём рассвет тогда встречали
И как целовались вы при нём.

Не стыдилась чувств своих ты больше
И, на всех вещах поставив крест,
Драгоценный дар - ему в ладоши
Отдала ты сердце под арест.

Хрупкую вещицу неумело
Он зажал в руке, и как-то вдруг
В землю твоё сердце полетело,
Лишь оставив боль сердечных мук.

Видно нехорошим был тот мастер,
Что твою судьбу переплавлял,
Ведь стеклянным оказалось ваше счастье,
Будто душу он твою проклял.

И теперь ты мечешься со страхом
Средь людей и их бездушных глаз.
Кажется, что жизнь вся пала прахом,
Что любовь была в последний раз.

Опускаешь длинные ресницы,
И пугливая слеза бежит по ним,
Затмевая свет тот серебристый
Звёздочки под именем твоим.

И идёшь по улице печальной,
 И рассеяно ты под ноги глядишь.
Только смерть твой спутник постоянный,
С ней на крыльях будто ты паришь.

Одиноко ты сидишь у края моря,
Облетают чайки тихий рай.
Здесь теряли жизни капитаны,
И твоей души воде совсем не жаль.

Но подходит юноша высокий,
Так легко касается лица
И спокойно, очень осторожно
Заглянул в печальные глаза.

Ты не знаешь, кто он и откуда,
Но в его глазах горит огонь,
Тот, что разжигает только чудо,
Чудо, под названием «любовь».

И несмело протянул к тебе он руки,
А в ладонях ты увидела, дрожа,
Золотое сердце, что от скуки
По тебе страдало, чуть дыша.

Он любил тебя, а ты о том не знала,
Ты рыдала, но и он рыдал,
А когда ты тихо умирала,
Он хотел кричать и погибал.

А когда вы вдруг с ним повстречались,
Ты подумала, что это он-
Ангел, о котором ты мечтала,
Что тебе судьбой подарен он.

И хотя знакомы были мало,
Но к нему прижалась ты легко.
К сожаленью ты ещё не знала,
Что сзади мелькнуло чёрное крыло...


Рецензии
мне кажется читать проще, если разбито на четверостишья, двустишья и тд
такой крупный текст тем более разбивать нада - а то в глазах рябит

Лицемерная Вайсер   13.05.2006 14:04     Заявить о нарушении
Я учла.Спасибо, за помощь!

Ася Вишня   04.10.2006 16:31   Заявить о нарушении