Мальчуган

От поцелуя дождя с Землею
Лужи родятся для нас с тобою.
Мы можем пустить по ним корабли,
Чтоб плыли они до края Земли.

Кораблик скользит из скорлупки ореха
И листики в луже ему не помеха.
Веточка-парус соседней сосны
Даст ему силы доплыть до весны.

Гонимый ветрами и вздохом ребенка,
Плывет по неровной он лужиной кромке.
А дождик целует вокруг него воду…
Да мальчуган за ним с веточкой ходит.


Рецензии
"А дождик целует вокруг него воду" - классно!

Евгений Соснин   19.11.2007 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, дети замечательные вдохновители на такие вот находки :-)

Наталия Константинова 8   19.11.2007 22:38   Заявить о нарушении