Когда пью горькую, то мне...

Когда пью горькую,то мне
Никто не нужен. Но с тобой
Вдруг потянуло при луне
Перевернуть стопарь-другой;

Дождь не лизнет щербатых крыш
В густой полуночной тиши,
Какая тишь.. Что ж ты молчишь?
Эй, ты хотя бы уж дыши!

Да черт с ним, не нужны слова,
И к черту все наши стихи!
Плесни,браток,нехай молва
Помянет все наши грехи;

Им не понять,как можно в ночь
Уйти и позабыть рассвет...
Опять чинарик губы жжет,
Похоже,мы без сигарет;

Пора наверх. Давай дойдем
Хоть до ближайшего ларька,
Курить охота - мочи нет...
Давай сгоняем,а пока

Плесни еще,за то,чтоб дождь
Нам наконец послал Господь,
Эх,горько,черт... ну,ты идешь?
Нет,стой,притормози чуток;

Молчи,милдруг,не надо слов,
Тем паче не нужны стихи,
Ты лучше... стоп. Давай пойдем.
А улицы-то как тихи...

Пойдем глотнем ночных огней,
Полночных улиц пустоту
Подбавим к пустоте своей
Перезаклятых бренных душ;

Ой,мля-я... опять какой-то гусь
В подъезде лампочку скрутил,
Ей-богу,я щас навернусь!..
Ступенька,штоль? А ч-черт!.. Тахир!

Ух! Слава богу,что поймал,
А то б - лететь мне кувырком
Аж до дверей... Что ты сказал?
Не слышу... нет...
 ...да... ладно,не пойдем.



12.05.2006


Рецензии
Лара, с Праздником! :-) Радости тебе вязанку.

Дочь Ньерда   07.03.2007 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.