Ходят бродят...

Ходят бродят тропами своими
Кто-то гордый, очень одинокий.
Ищут, что давно уже забыли,
Или просто где-то носят ноги.
Может быть они и плакать рады
И молить любовь себе земную,
Но они не видят в ней награды,
За чужие смыслы не воюют.
Может быть они вершины знали
За туманной горизонта строчкой,
И в такие уходили дали,
Из которых видно только точки:
Эта - страсть моя и боль земная,
Эта - стыд и муки без конца,
Эта - я уже и сам не знаю,
Ни строки, ни звука, ни лица.
Слишком больно, жарко, неспокойно,
Отмерять широкие тропинки,
Дальние дороги незнакомы,
Но на них ни вздоха, ни слезинки.
Ходят бродят тропами своими,
Многое пытаясь позабыть.
Кто-то гордый, дикий, нелюдимый,
И людей им не за что любить.


Рецензии