У грозного синего моря

У грозного синего моря,
Где тихо рождается свет,
Сидела объятая горем
И молча встречала рассвет.

Она отдыхала, как будто,
И слушала шепот волны.
Ей моря волнения утром
Милее любой тишины.

Сердечко ее погибало…
И с каждою новой слезой
Жестокое море вскипало,
Пугая серьезной грозой.

Стихия желала отмщенья,
Вздымалась от гнева волна!
Витало в душе искушенье,
Но нет! Не такая она…

И грозная синяя сила
Утихла, услышав призыв.
Она так серьезно любила
И не отомстила, простив…

12.05.06 Владимир Кондрашенко.


Рецензии