Жизнь взаймы

Жизнь наша - ковер из красивых, но Умерших листьев.
Её мы со смертью из рук Божества получили,
Как тратили, с теми ли дрались и тех ли любили?
Не важно уже, она стерта красивой фарфоровой кистью.

Наш жизненный путь - череда ускользнувших мгновений,
Понять и почувствовать их удается не всем и не сразу,
А сколько из них мы хотели прожить не по разу?
Увы, кандидатов немного для повторений.

Не думая тратим богатство бытья, а оно ведь конечно,
Пустыми соблазнами, мифами, ложью себя окружаем.
Мы смертны - таков приговор и, ведь, мы его знаем,
Но каждый ведет себя так, словно жить собирается вечно.

Уверен,что смерть - лишь частица великой дороги,
Начала которой не сыщешь, как, в общем, и края.
Куда приведет она: в бездну, к воротам ли рая?
Не знаю. Я просто бреду, невзирая на боль и тревоги...

05.05.2006


Рецензии
Очень глубокое стихотворение! Отлично!
Блин, а я многие мгновения хотела бы прожить не по разу. А некоторые - и раз по десять=)

Наталья Копейкина   01.07.2006 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Да, некоторые моменты достойны были бы длительности, но пока, мы над ними не властны. Бог мудро сделал, что оградил нас от власти над временем, это было бы приговором Человеку.

Дмитрий Литвинцев   01.07.2006 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.