Безмузие

Сидишь на стуле. Над тетрадью.
Сидишь... всего десяток строк.
Придумать: "ветром? водной гладью?"
Нет, не идет по нервам ток.

Смешно и грустно. Скучно, гадость.
Где вдохновение, талант?
Где рифму взять? Банально - радость...
Полез в словарь... "Субдоминант!"

Сидишь. Часы. Остановились.
Да нет, идут. Да ну их НаХ!
О, мрак! Они же возродились
Своим движением во прах!

Отвратно. Пафосно. И скучно.
Забыл. Вода сквозь решето.
Как написать? благополучно?
Нет. Нет. Цеплять должно. Не то.

Внезапно рядом голос. С неба.
"Тебе дал муз! Куда девал?!"
На потолок - глядь! Отвечаешь.
"Обидно. Каюсь. Всех просрал."

Проснулся. Странно. Одиозно.
Вперед за музою! Айда!
Пойду искать ее. Серьезно.
Теперь без музы никуда!


Рецензии