ангел

Никто не знал, а он был ангел,
хоть с виду — не похож и близко;
внесли — приказом по команде
на место выбывших из списка.

Никто не знал, а он был ангел,
но у людей — дурная память:
когда он говорил о манне
все вспоминали о напалме,

и оправданья были лживы,
и без закуски пить — печально…
— А вот с Гоморрой — молодцы вы,
вот тут-то вы не подкачали!

Он плакал, клялся и божился,
в ответ смеялись: — Будь попроще…
В него — влюбилась массажистка
(но ей пришлось соврать, что «лётчик»).

Он говорил, что изначально
всему виною стало слово…
— Ты, лучше, про Афган… — кивали,
и снова — наливали вровень.

Он расстегнул парадный китель,
чтоб предъявить народу крылья,
но оказалось — их не видят…
И он — разбил окно, и вышел.

Он перепутал ложь и небыль,
и только маленькие дети,
смотря, как он уходит в небо,
кричали вслед: — Глядите, Бэтмен!


Рецензии
Ангелы и демоны среди нас,ад и рай-на земле...Его автор это знает. Прекрасное стихотворение,спасибо...

Космолог   15.07.2013 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.