О Нижнем...

Дорога манит змейкой тонкой,
Зовет сквозь рощи и леса
Туда, где стан над речкой темной
Туманом трет свои глаза.
Где камни белые соборов
Порой белее облаков,
Где есть беспечность... И любовь
Осталась там, в краю знакомом.
Летит с колесами крылатый,
Что мчит меня на встречу к ним:
Соборам белым и седым,
Мостом над пропастью горбатым...
Сколь вновь потянется сорваться
Моя душа с отвесных стен...
...Там стан над речкой белых тел
Моей души, моей печали,
Веков разлук,
И счастья неудел...


Рецензии