Прощальный вальс

 «…Опять это сизое небо нависло над головой…Опять хмурые тучи…Опять дождь зарядит на целую неделю…Тоска…А я так люблю солнце, свет и…облака…Облака…уносят меня в другой мир…А ведь я в душе романтик! Мне бы хоть глазком взглянуть на море !..О нём так много говорят люди в синих тельняшках под каштанами…Море!.. Какое оно ?..Наверное, большое…огромное !..И голубое как небо !..Море !..Я как будто слышу его шелест !..Да нет…Это просто ветер шепчется о чём-то с дубом...Вот и первые капли осеннего дождя…Надо смахнуть, а то подумают ещё, что слёзы…Эх, молодёжь !..А куда же ушла моя молодость?!. Моя весна ?!. А на моём горизонте осень машет мне рукой… Я уже не переношу холода…Ветер давно уже перестал быть мне другом…Расклеился я совсем… Ноябрь… Сырость… Да ещё эти противные галки… А мне бы на море!.. На м-о-р-е !...»
 Холодный вихрь ноябрьского ветра оторвал старый кленовый лист от ветки и закружил над городом в прощальном вальсе…
 - Мама, мама ! Можно я возьму этот листок ? – маленький карапуз дёргал за подол плаща молодую женщину.
 - Зачем он тебе ? – удивлённо спросила она.
 - Я сделаю из него кораблик и пущу по воде как будто по морю !
 - Пусти его в ручеёк и пошли, сейчас начнётся дождь !
 - Мама, мама ! Смотри, как он плывёт ! – кричал малыш, оборачиваясь и подпрыгивая.
 …А кленовый лист безмятежно плыл, покачиваясь на маленьких волнах. Ему снилось море !..


Рецензии