Месть моряка

 Месть моряка.
Широкой палубой гуляю с папиросой,
А альбатросы вольно реют над волной.
Ведь на любую тему есть мои вопросы,
Но не на все ответ получен мной.

Почти шесть месяцев в труде я и потуге,
Мысль трудовая лишь о сайре и тунце.
А сны бушуют в гавани на юге,
Где мщу всем женщинам,
 В единственном лице.

Вот скоро отпуск, я приеду разгуляться.
О море вспомню, как о тягостном свинце.
Я буду пить и жизнью наслаждаться
И мстить всем женщинам,
 В единственном лице.

Пусть шторм грозит и сети рвут акулы.
Я – волк морской и жизнь моя волна.
Мне тяжело, я крепче стисну зубы,
Живу мечтой о девушке из сна.

Сойду на берег, отыщу её, достану,
Коль сердце выбрало, не избежать венца.
Со всею нежностью, любить её так стану,
Как месть всем женщинам,
 Для одного лица.

Но мои мысли прерывает шквальный ветер,
Он в тоже время задерёт ей платьице.
Когда же мне позволит южный берег?
Отмстить всем женщинам,
 В единственном лице.


Рецензии