Я иду в никуда

Обретая одно
И, мгновенно, теряя другое
Много ветреных лет, я пытаюсь сквозь чащу пройти,
Как сквозь пальцы песок, тонко, сыплется время шальное
Счастье, радость и веру нещадно сметая с пути

Суетливо мечусь,
И пытаюсь оставить закладки
В мудрой книги, листах, чтоб к застолью вернуться опять,
Но, увы, эти дни, что прожИты , умнЫ или сладки,
Повторить невозможно, ведь время не катится вспять

Бесполезно томлюсь,
Неуёмно копаясь в сознании
Выдирая на свет негатив своего бытия,
Непреложные истины были вне зоны внимания,
Их, нажав, на "делит" удалила нечаянно я…

Я напрасно живу
В ожидании светлого чуда,
Это в сказках возможно поймать чудеса решетом
Но надежда претит мне скатиться до легкого блуда
И проносятся дни, мои мысли мотая клубком.

Звезды ухнули вниз,
Закричало, забилось желание
Синей ночи каприз пеленою окутал меня
Сквозь фиалковый блюз, на последнее в жизни свидание,
Я иду в никуда, ни за что, свою душу кляня.....


Рецензии
Много ветреных лет, я пытаюсь сквозь чащу пройти,
Как сквозь пальцы песок, тонко, сыплется время шальное

Как тонко и точно подмечено.
Чудесные сторочки........

Владимир Волик   25.09.2007 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир.
Рада, что поравилось)
Удачи и тепла Вам.

Людмила Шкилёва   28.09.2007 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.